»Удобрения для экологически чистого земледелия

Многофункциональные и быстродействующие удобрения нового поколения, гос. рег. №178-10-207-228-0-0-0-1.

«БЛАГО» - комплексные жидкие органо-минеральные, высококонцентрированные удобрения нового поколения на основе озерного сапропеля.

Внешний вид: вязкая жидкость темно-коричневого цвета со слабым аммиачным запахом.

Назначение:

Действие:

Диаграмма повышения урожайности различных культур по результатам производственных испытаний и применения удобрений марки «БЛАГО» в различных регионах России и за рубежом, при норме внесения в соответствии с рекомендациями производителя.

Нормы внесения: одноразовая некорневая подкормка 0,3-0,5 л./га. В случае неблагоприятного развития растений рекомендуется повторная подкормка. Применять можно в едином растворе со средствами защиты растений.

Цена договорная

Комплексные органоминеральные, высококонцентрированные сапропелевые  удобрения «БЛАГО»

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ УДОБРЕНИЙ МАРКИ «БЛАГО»

1.Приготовление рабочего раствора для некорневой обработки растений - удобрения разводятся в отстоявшейся воде в соотношении 1:1000. Нормы применения рабочего раствора : 300-500 л. на гектар.

Культуры Время замачивания Сроки проведения некорневой обработки(опрыскивание)
Картофель 1-3 часа Первый раз- при появлении полных всходов; второй - в стадию бутонизации- начала цветения.
Корнеплоды (морковь, редис, свекла и др.) свеклы-24 часа,
моркови - 48 час.
остальных -12 час.
Первый раз- при появлении 3-5 листьев; второй - через 15-20 дней после первого.
Семейства капустных и масличных (рапс, подсолнечник) 12 часов Для капусты: первый раз через 14-17 дней после посадки рассады или через 15-20 дней после появления всходов, второй - в начале завязывания кочана. Для масличных: первый раз – в стадию 2-4 листов; второй – в стадию бутонизации, для подсолнечника – в начале образования корзинки.
Тыквенные (огурец, кабачок, тыква, дыня, арбуз и др.) 12 часов Первый раз - в стадию 3-5 настоящих листьев или при рассадном способе выращивания- через неделю после высадки рассады в грунт; второй - через 15-20 дней после первой.
Пасленовые (томат, перец, баклажан и др.) 24 часа Первый раз- при появлении 3-4 листьев или при рассадном способе выращивания - через 3-7 дней после высадки рассады в грунт; второй - в стадию бутонизации.
Зернобобовые (соя, фасоль, горох, и др.) 12 часов Первый раз- в стадию 3-5 листьев; второй - в стадию бутонизации.
Кукуруза 12 часов Первый раз- в стадию 3-5 листьев; второй - до выметывания метелок.
Зеленые культуры (лук, чеснок, салат, укроп, петрушка) салата, луковиц -24час, остальных–48час. Первый раз- при появлении 3-4 листьев; второй - через 15-20 дней.
Земляника обмакивание корней растений перед высадкой в грунт. Первый раз- в стадию бутонизации; второй - по зеленой завязи.
Плодовые деревья и ягодные кустарники обмакивание корней растений перед высадкой в грунт. Первый раз – до распускания почек (не позднее стадии зеленого конуса); второй – перед цветением.
Виноград выдержка черенков в растворе 24 часа. Первый раз- перед цветением; второй - в период формирования завязей.
Зерновые культуры, однолетние и многолетние злаковые травы 12 часов Для яровых хлебов: Первый раз -в стадию кущения; второй – в стадию выхода в трубку. Для озимых: первый раз в стадию выхода в трубку; второй – в стадию колошения. Для злаковых трав: первый раз в начале отрастания (многолетние) или в стадию кущения (однолетние); второй - в стадию выхода в трубку.
Технические культуры (хлопчатник, лен) 12 часов Первый раз – в стадию 2-4 листьев; второй – в стадию бутонизации.
Крупяные культуры (гречиха, рис, просо, сорго и др.) 12 часов Для гречихи: первый раз – в стадию 3-4 листьев; второй– в стадию бутонизации, начала цветения. Для других культур –первый раз в стадию кущения; второй - в стадию выхода в трубку.

Повторная обработка растений по необходимости.

2. Приготовление рабочего раствора для корневой обработки растений - удобрения разводятся в отстоявшейся воде в соотношении 1:500. Применяются также для локальной обработки почвы, почвообразования, компостирования. Рекомендуется в случае засушливого лета.

Состав удобрений марки «БЛАГО».

Назначение

Состав

«БЛАГО 1»
универсальное, для всех видов с/х культур, декоративных, комнатных растений, газонных трав
«БЛАГО 2»
для овощных и плодово-ягодных культур, корнеплодов
«БЛАГО 3»
для зерновых и зернобобовых, крупяных культур, многолетних трав
«БЛАГО 4»
для технических культур
«БЛАГО 5»
для культур семейства капустных и масличных
Гумусовые кислоты (гуминовые, фульвовые и гиматомелановые кислоты) - стимулируют рост и развитие растений, интенсифицируют обменные процессы, являются дополнительным источником энергии и защищают растения от неблагоприятных факторов внешней среды.
Содержание гуминовых кислот, не менее, г/л 20 20 20 20 20
Содержание фульвовых кислот, не менее, г/л 6,9 6,9 6,9 6,9 6,9
Общее содержание растворимых солей, г/л, в т.ч.:
Макро- и микроэлементы (N, P, K, Ca, Mg, Fe, S, Si, Se, B, Mn, Zn, Cu, Mo, Co, Ni, J, Br и др.) - являются элементами питания растений (многие из которых содержатся в удобрении в виде хелатов), обогащают почву.
NPK Азот (N) 8-13 115-125 75-80 100-110 125-135
Фосфор (Р2О5) 9-17 40-50 40-50 40-60 40-60
Калий (К2О) 16-22 120-130 100-110 120-130 130-140
  Сера (S)   12-14 12-14 12-14 12-14
В хелатной форме, не менее Магний (MgO) 0,9 0,9 0,9 0,9 0,9
Марганец (Mn)   2,5 0,9 1,5 2,0
Цинк (Zn)   0,9 0,7 0,9 0,9
Медь (Cu)   0,5 0,5 0,6 0,6
Бор (B)   0,8 0,5 0,6 0,9
Молибден (Mo)   0,5 0,4 0,4 0,5
Кобальт (Co)   0,3 0,3 0,3 0,3
Кремниевые кислоты - придают механическую прочность органам и тканям растений, предохраняют их от поражения насекомыми и патогенными грибами, способствуют связыванию свободной воды на поверхности растений и в тканях, тем самым защищают их от подмерзания.
Кремний (SiO2) 20-24 40-60 40-60 40-60 40-60
Полезные микроорганизмы - разлагают органические остатки, способствуют образованию гумуса и повышают плодородие почвы, улучшают минеральное питание растений и увеличивают урожайность. Подавляют развитие патогенной микрофлоры, разлагают вредные химические соединения, повышают устойчивость растений к болезням и вредителям.
Четыре группы полезных почвенных микроорганизмов Аммонифицирующие, амилолитические, педотрофы, уробактерии в количестве естественного фона сапропеля
Биологически активные вещества (аминокислоты, белки, ферменты, витамины и др.) – участвуют в процессах биосинтеза, улучшают качество и питательную ценность продукции.
Вещества, находящиеся в количестве естественного фона сапропеля. Аминокислоты (треонин, метионин, лизин, цистин и др.); витамины (В1, В2, В3, В6, В12, С, Д, Е, РР, провитамин А - каротиноиды, фолиевая кислота и др.); ферменты, катализирующие окислительные реакции (каталаза и пероксидаза) и реакции гидролиза (амилаза и уреаза); элементы питания растений (N, P, K, Ca, Mg, Fe, S, Si, Se, B, Mn, Zn, Cu, Mo, Co, Ni, J, Br и др.); белки, моно- и полисахариды, пектины, меланоидины, фитогормоны.

 

© 2009-2011 Современные Экологические Системы
198097, Санкт-Петербург, Новоовсянниковская ул. д.19 к.1
Создание сайта: ComputerCell.ru